做技术
就像玩游戏

解决vscode出现两个光标的问题

问题概述

今天用vscode的vim模式编辑html文件时,发现光标移动时会自动出现两个光标。插入或者删除文字时,会同时修改两处地方。一开始我以为是vscode的新功能,只是我不会用,但是很快发现,真的是没法用。网上搜索一通在vscode的github issue里找到关闭多个光标的方法。

版本信息

vscode 1.41.1

问题重现

这个新feature的本意应该是自动识别相同tag,一起编辑,但是体验没做好(至少vim下编辑html体验没做好),而且还默认启用了,严重影响编辑。

解决方案

perference > 搜索html.mirrorCursorOnMatchingTag > 去掉勾选

参考链接

https://github.com/Microsoft/vscode/issues/66634

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:刘世明的博客 » 解决vscode出现两个光标的问题

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏